最近、というか結構前から
「どこそこの食べ物を食べた感想を書きあうサイト」やら
「素人主婦の簡単レシピを公開しあうサイト」やら
そんな物が人気らしいです。
なんでも「素人主婦料理ブロガー」として人気を得てセミプロ化しつつ
書籍とか出して、それで一儲け。
ってのが最終目標らしいです。
そういや今年の初詣の時に
「レシピの女王になれますように」
と書かれた絵馬があり「なんだかなー」と思った事を思い出しました。
僕は「数時間並んだりして食べれる凄く美味しい料理」より
「すぐ入れて、「ま、こんなもんだよね」な料理」を選択するタイプなので
よくある「グルメ情報」とかに興味が湧かないのです。
しかし「とっても簡単グルメレシピ」
とかの記事は人気らしいので、ちょいと試してみようと思う。
「うゆにのグルメ情報!有名店の味を簡単に自宅で!」
本日のメニュー
天ざる蕎麦
季節の魚介類と野菜のサクサク衣の天ぷらと上質な蕎麦粉の十割蕎麦の
喉越しが堪らない逸品です。
作り方はとっても簡単!
用意するもの
・お金
・電話
作り方
まず「食べてみたいお店」の電話番号を調べます。
次に電話を掛けます。
この時の注意点ですが、間違い電話に気を付けましょう。
ハキハキと「天ざるそば1つ、出前をお願いします」と伝えます。
その後、混雑具合に依りますが約30分程待ちます。
玄関の呼び鈴が鳴りましたら用意しておいたお金と交換します。
たったこれだけです!
あとは録り溜めしてあるアニメとか観ながら
美味しく頂きましょう。
蕎麦湯が欲しい時は素直にお店で食べましょう。
0コメント